Risoni avec Paix Dieu et tagliata de boeuf

Recette – Food & Beer pairing

  • Nombre : 4p
  • Durée : 1h
  • Difficulté : moyenne
  • Plat principal

Ingrédients :

Risoni : 1 échalote, 2 gousses d’ail, 1 morceau de brocoli, 0,5 fenouil, 15 tomates cerises, huile d’olive, 150g d’orzo, 100ml de Paix Dieu, 200ml de bouillon de légumes, 200ml de crème (20%), 30g de scamorza fumée, poivre, piment d’espelette, 1 poignée d’épinards, sel.

Tagliata : 600g de contrefilet, huile d’olive, 1 noix de beurre, poivre, fleur de sel, 1 morceau de parmesan, roquette.

 

 Préparation :

  1. Hacher finement l’échalote, l’ail, le brocoli et le fenouil. Couper les tomates cerises en deux.
  2. Faire chauffer quelques cuillères d’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir les légumes hachés.
    Ajouter ensuite l’orzo.
  3. Déglacer avec la Paix Dieu et laisser évaporer de moitié. Ajouter ensuite le bouillon de légumes et la crème.
  4. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Remuer régulièrement pour ne pas brûler.
  5. Ajouter les morceaux de scamorza. Assaisonner de poivre, de sel et d’une pincée de piment d’espelette. Incorporer les épinards.
  6. Pendant ce temps, faire chauffer quelques cuillères d’huile d’olive dans une poêle. Faire fondre le beurre. Faire d’abord revenir la viande pendant trois à quatre minutes d’un côté. Retournez-la et continuez à la faire frire pendant 4 minutes supplémentaires. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Retirer de la poêle et laisser reposer un moment.
  8. Hacher finement.
  9. Servir les risoni avec la viande. Garnir de parmesan et de roquette.